Previous Entry Share Next Entry
проблема наркотиков – не смешите уже, это как разруха - она в головах )))
babay
6a6auka
Оригинал взят у unlimmobile в проблема наркотиков – не смешите уже, это как разруха - она в головах )))
героиновая реформа социальной системы - что, как и зачем.

фотограф Челябинск закат

Как нам обустроить Россию решить радикально проблему тяжелых наркотических веществ опиумной группы.
Я уколов не боюсь – если надо, уколюсь )))
Удивительно рядом – но оно запрещено
(с) ВС Высоцкий
почем опуим для народа? (с) Ильф и Петров



            Прежде всего, необходимо понять, что героинщик – это уже не человек. В этом деле не бывает «бывших». Если и есть – это исключение, которое лишь подтверждает правило. В здоровом социуме, такой персонаж просто подлежит зачистке, как сорняк в огороде. Но, мы, как известно, живем в либерально-гуманистической атмосфере, когда, ущемляя права добропорядочных людей, поддерживают очень сомнительные проекты. Поэтому предлагается именно такой способ, назовем его условно "медицинская легализация опиумных анальгетиков":
            Героинщикам через СМИ предлагается встать на учет в лечебных учреждениях. Каждый, кто это сделает, получает персональную клиническую карту, и инъекцию метадона (это такой полный синтетический аналог героина, который химики создали на последних днях в третьем рейхе ввиду кризиса сырья) в сроки, количествах и рамках необходимых для его безбедного последующего старчивания.  И законодательно закрепленную амнистию по всем мелким правонарушениям, связанным с этой гадостью. Производство метадона не сложнее аспирина, а стоимость не выше анальгина при промышленном способе. Организация таких кабинетов, конечно же, стоит некоторых затрат. Но это уж точно дешевле всех затрат, чем когда такой фанатик мортального кайфа разнесет стекло вашего автомобиля чтобы достать магнитолу и обменять оную на очередную дозу.
Теперь перечисляем все прелести, которые получаем в результате этой очень простой, и даже – предельно гуманной операции:

  1. Уничтожение преступности, связанной с криминальным поиском героинозависимым персонажем средств для закупки очередной дозы.

  2. Полное уничтожение криминального рынка героина, вместе с коррупцией в МВД, в судебной системе. Уменьшение нагрузки на эти структуры.

  3. Уничтожение финансирования организованных криминальных структур, кормящихся с прибылей и соответственно радикальное снижение преступлений, которые совершают эти ребята.

  4. Прекрасные картотечные данные о героинозависимом контингенте – все они здесь, на виду, а ведь многие пойдут и на сотрудничество – это ж сколько они вложат оборотней и бандюганов?

  5. А известно ли, что сейчас от 20 до 60 процентов заключенных – это осужденные по статьям, связанным со сбытом героина? Снижение нагрузки на тюрьмы, следовательско-дознавательский состав и опять же - пеницитарная система вздохнет с облегчением. Это тоже записываем в прибыль будущих периодов.

  6. Гуманизм, опять же! Относительно более приличное существование героинозависимых – ведь чистые препараты радикально увеличивают срок их, пускай и бренного существования. Если афганский героинщик, который гоняет «brown sugar» © Rolling Stones существует от года до пяти, а крокодильщик – считанные месяцы, соломщик – от силы пару лет, то жизнь на «чистых» субстанциях может составить годы, а то и десятилетия. Тут, опять, можно контингент и к общественно полезным работам привлекать, что теряться?

  7. Система сбыта героина выработала успешную систему рекрутизации новых героинозависимых. Нет нужды пояснять, что медицинская легализация уничтожит не только эту систему, но и саму романтегу собственно романтический фольклорный тинейджерский флер. Нет никакой загадочности и культовости в процедурном кабинете медицинского учреждения. Там нет саундтрека нирваны или агаты кристи про опиум, нет передаваемого по кругу заряженного баяна шприца. Там пахнет спиртом и карболкой, там скучно!

  8. Огромные криминально-диаспорные сообщества вынуждены будут либо слинять на историческую родину, либо сменить вид занятия.

  9. Последний пункт – он же самый интересный, - полностью уничтожается производственная база и плантации растительного сырья в Афганистане. Ну, какой транспортный самолет нато идиот повезет дурь за многие тысячи километров, если точно знает, что сбыть его невозможно? Это ж, какой страшный удар по педностанской системе производства героина, на которой уж точно основаны очень многие бизнес-схемы. Это, конечно с точки зрения гуманизма в отношении бедного афганского народонаселения плохо. Но, мы уже не СССР, и навсегда перестали бороться за права негров афроафриканцев в угнетаемой Африке, не так ли?

  10. Мы получаем страну, свободную от героинового нарко-трафика и здоровую нацию. И уничтожаем эту проблему героина навсегда.

А теперь, уважаемые читатели, напрягите свои нейролептические цепи, и попробуйте продедуктировать источники, которым чрезвычайно невыгодно такое положение. И попробуйте после этого дать ответ: кто настоящий виновник героиновой наркомании в РФ. Сдается мне, что это вовсе не посевы опиумного мака в Афганистане под патронажем пендостана. И, когда Вы встретите очередного иуду-журналиста, который вопит об этих посевах, Вы уже точно знаете, в какой системе он существует и от кого получает гонорар, кратный 30-ти монетам.

?

Log in

No account? Create an account